Автозавод УАЗ на выставке Иннопром 2018 в Екатеринбурге показал грузовик Profi, оснащенный гибридной силовой установкой. Его разработкой занимался научно-технический центр Ульяновского автозавода совместно с ФГУП НАМИ. За основу взяли обычный серийный UAZ Profi.

На выставке показали версию с двухрядной пятиместной кабиной и кузовом фургон. Разработка ведется уже несколько лет: на прошлой выставке Иннопром 2017 был показан макет будущего гибридного грузовика.

Гибридная силовая установка состоит из бензинового двигателя рабочим объемом 2.3 литра (131 л.с., 214 Нм) и электромотора (126,4 л.с., 288 Нм). Они соединены с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а энергия для электромотора поставляется от тяговой батареи с напряжением 365 В и запасом энергии 14 кВт*ч. Производитель заявил грузоподъемность на уровне 1,5 тонны.

Гибридный UAZ Profi может работать в одном из трех режимов: бензиновом, электрическом или смешанном. Средний расход топлива в последнем случае составляет 7,6 л/100 км, против 11,6 л/100 км у серийного бензинового грузовика. Запас хода на полном баке бензина составляет 855 километров, а только на электротяге – 74 км.

Новинка также отличается гораздо лучшей динамикой. С места до 100 км/ч грузовик разгоняется за 10,7 секунды, т.е. почти в 3 раза быстрее серийного автомобиля с ДВС. Максимальная скорость составляет 141 км/ч.

Автоматический гибридный режим (Hybrid Mode) активируется при скорости 50 км/ч, когда электронная система автоматически включает ДВС для обеспечения совместной работы гибридной силовой установки. При этом до 50 км/ч грузовик ездит на чистой электротяге. Также машина может ездить только на ДВС (на этот режим машина переходит на заснеженных дорогах).

Представители Ульяновского автозавода заявили, что пока автомобиль носит статус экспериментального, но серийный выпуск их может быть налажен примерно в 2021 году.