На выставке «Комтранс-2021» в Москве представили необычный УАЗ «Патриот» с дизельной силовой установкой. Но Ульяновский автозавод тут не при чем — это проект китайской компании Weichai. Посмотрите, что теперь происходит под капотом отечественного внедорожника.

Фотографиями китайской модификации «Патриота» поделилось сообщество «Русский автомобиль» во «ВКонтакте». Известно, что автомобиль оснастили 2,3-литровым дизельным двигателем, который выдает 110 лошадиных сил. В паре с ним работает шестиступенчатая механическая коробка передач Shaanxi Fast Gear. И на этом, в общем-то, все переделки закончились. Все остальные элементы трансмиссии остались родными. В том числе, полный привод и раздаточная коробка. Благодаря новому силовому агрегату внедорожник стал тяжелее почти на 80 килограммов, сообщает «Российская газета».

Отметим, что дизельный УАЗ считается лишь прототипом — он не стоит на официальном учете и еще даже не приступил к дорожным испытаниям. Что касается дальнейшей судьбы этого проекта, пока остается загадкой. Однако представители китайском компании дали понять, что хотели бы продолжить его развивать. Это может быть либо сотрудничество с Ульяновским автозаводом, либо изготовление таких автомобилей китайцами по индивидуальным заказам.

Напомним, сейчас «Патриоты» и «Пикапы» оснащаются только бензиновыми или битопливными моторами объемом 2,7 литра. При этом в начале текущего года стало известно, что в Ульяновске ведутся работы по внедрению под капот внедорожника 2,2-литрового дизеля. Этот мотор взят у фургона Ford Transit. Предположительно, такие модификации могут выпускать на мощностях Sollers в Елабуге.

Подпишись на наш Telegram-канал