На сайте Авто.ру выставили на продажу уникальный УАЗ «Патриот», переделанный в настоящий вездеход. Автомобиль получил целый ряд внешних и технических доработок, из-за чего его ценник в несколько раз превысил стоимость новых УАЗов с «автоматом».

Этот «Патриот» был выпущен в 2019 году. Нынешний владелец решил переделать его в вездеход для самого сурового и непроходимого бездорожья. Для этого внедорожнику заметно увеличили дорожный просвет (правда, не сообщается, на сколько) и обули колеса в грязевые шины Goodyear Wrangler с брекерным поясом из кевлара. Кроме того, УАЗ получил мощный «кенгурятник» с лебедкой и экспедиционный багажник на крыше, к которому крепится дополнительное освещение.

Для большей брутальности сам кузов выкрасили в матовый черный цвет, а также установили силовые пороги, накладки на колесные арки, шноркель и канистры на боковых окнах.

Салон тоже не остался без доработок. Так, спереди появился радиопередатчик, а рулевое колесо получило оригинальную кастомную оплетку. В задней части салона смонтировали выдвижные ящики и ниши для хранения различных вещей и инструментов.

А вот силовая установка сохранилась в заводском состоянии без какого-либо вмешательства со стороны тюнеров. То есть, под капотом по-прежнему стоит 2,7-литровый бензиновый мотор ЗМЗ мощностью 150 лошадиных сил и с крутящим моментом 235 Нм. В паре с ним работает шестидиапазонная автоматическая коробка передач.

Добавим, что за два года своей жизни внедорожник успел проехать 11 тысяч километров. Очевидно, еще и по этой причине продавец решил, что справедливой ценой будет 3,4 миллиона рублей. Чтобы вы понимали, это почти в 2,5 раза дороже, чем новый УАЗ с «автоматом». И почти столько же, сколько стоит новый Toyota Land Cruiser Prado в базовом исполнении.

Подпишись на наш Telegram-канал