2 миллиона рублей за УАЗ?! Вполне возможно, если внедорожник подготовлен для ралли-рейдов. Недавно, такой выставили на продажу в Москве. Как пишет продавец, «машина только внешне напоминает УАЗ, а на самом деле это раллийный болид для соревнований уровня ралли-рейдов Дакар и “Шелковый путь”».

Гоночный внедорожник создан на базе грузовичка UAZ Cargo. «Мотор, конечно, более мощный» — сообщает продавец в своем объявлении, но не раскрывает никаких подробностей.

Тут куча чисто гоночных деталей, например, топливный бак с противоотливом и тремя топливными насосами, трубчатый каркас безопасности, система пожаротушения, спортивные сиденья, поликарбонатные боковые стекла, компрессор, навигационное оборудование. Среди прочих технических доработок: новые подвески, коробка передач и раздаточная коробка.

Сейчас доработанный UAZ Cargo продается в Москве за 2 миллиона рублей. Дорого? По словам владельца это лишь треть цены: на постройку потрачено 100 тысяч долларов, или около 6 миллионов рублей по текущему курсу. Только на подвеску он потратил $30 000 (1,8 млн рублей). При этом продавец готов к торгу и обмену на городской автомобиль.