Каждый водитель знает тот момент, когда вы оказываетесь зажатым между двумя другими стоящими почти вплотную к вашим бамперам транспортными средствами. И вам предстоит провести несколько минут, качаясь взад-вперед, пытаясь выбраться. Но этот бразильский водитель на Ford Mondeo кажется каким-то уличным волшебником и гуру парковки.

Не бойтесь, здесь ничего мистического не было, и в этом районе не замечены никакие телепаты и экстрасенсы. То, что произошло, было на самом деле довольно простым трюком, и в нем участвовало пятое колесо.

Вся работа по "телепортации" с парковочного места была выполнена с помощью запасного колеса, расположеннгого внутри багажника, перпендикулярно остальным колесам. Все, что делал водитель, это манипулировал им электродвигателем.

Верьте или нет, этот трюк родился в далекие 50-е годы прошлого века, когда изобретателю в Калифорнии пришла в голову идея дать запасному колесу работу.

Сегодня результат так же эффектно смотрится со стороны, как и более полувека назад, и в некотором смысле даже заставляет устыдиться сегодняшние ультрасовременные сложные автономные системы парковки автомобилей.