Небольшое тюнинг-ателье Thai Body Car из Таиланда создает реплики культового японского автомобиля Nissan Skyline GT-R R34. Стоят такие машины в разы дешевле оригинала. Но и технические характеристики с настоящим «японцем» не идут ни в какое сравнение.

В качестве основы для доработок тюнеры выбрали британскую модель Rover 200 Coupé родом из 90-х. Несмотря на их различия в габаритах, у автомобилей почти одинаковое расстояние между осями, а также очень похожа форма бокового остекления. Поэтому на донора довольно легко «подогнать» новые кузовные панели, стилизованные под Skyline 10 поколения. При этом зачастую бамперы, крылья и массивное антикрыло — оригинальные. Фары и круглые фонари тоже нередко ставят родные, от GT-R R34.

Кстати, проблему разницы в длине мастера решили очень просто — при помощи увеличенных заднего и переднего обвесов. Напомним, оригинальный «Скайлайн» достигает 4600 миллиметров, а Rover 200 Coupé — 4270.

Отметим, что ребята из Thai Body Car не останавливаются только на внешних доработках. Они основательно подходят и к переделке салона. В частности, некоторым их автомобилям достаются оригинальные приборная панель, центральная консоль и даже шильдик на руль.

Несмотря на удивительную внешнюю схожесть, реплика все-таки заметно уступает «Ниссану» по техническим характеристикам. Под капотом у нее 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 111 лошадиных сил. Для сравнения, у самой «заряженной» и дорогой версии Skyline GT-R R34 — Z-Tune — силовая установка представлена 2,8-литровой «шестеркой», отдача которого достигает 500 «лошадей».

На создание реплики у авторов проекта уходит около двух месяцев. Каждый заказ оценивается отдельно, учитывая количество использованных оригинальных деталей. Однако в среднем ценник варьируется от 250-420 тысяч бат (572-960 тысяч рублей по текущему курсу). Стоимость настоящих Nissan Skyline GT-R R34 может достигать нескольких десятков миллионов рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал