Совсем недавно мы восхищались новым Porsche 911 Turbo S. Однако последняя работа тюнинговой компании Manhart, базирующейся на предыдущем поколении немецкого суперкара, заслуживает особого внимания и поражает своей эффектной внешностью и потрясающими динамическими характеристиками.

По словам компании Manhart модифицированный 991.2 Turbo S способен разогнаться до 100 км/ч всего за 2,4 секунды. От 100 до 200 км/ч он выстреливает за 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет внушительные 330 км/ч.

Специалистами Manhart был произведен спортивный тюнинг 3,8-литрового оппозитного шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом, модернизированы турбины, установлены новые интеркулеры, заменены на спортивные воздушный фильтр и алюминиевый впуск.

Новая выхлопная система с клапаном управления не только способствует приросту дополнительной мощности, но и облагораживает звук двигателя.

Кроме того, тюнер перенастроил электронный блок управления и модернизировал автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, чтобы лучше справляться с мощностью Porsche, которая теперь составляет 838 л.с., а крутящий момент 1090 Нм.

Для сравнения, оппозитная шестерка стокового 991.2 Turbo S выдает 572 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч у серийного автомобиля составляет 2,8 секунды при максимальной скорости 330 км/ч.

Внешний вид тюнинованного немецкого спорткара не вызывает сомнений в его «хищном» спортивном характере за счет сочетания черных наклеек, черных дисков и темной карбоновой кузовной отделки на ярко желтом кузове. Общий эксклюзивный стиль дополняют специальные шильдики, как, например, логотип «TR 850», являющийся обозначением Manhart для своего тюнингованного 911-ого.

Черные многоспицевые диски Levalla LVL 1.1 со стильной желтой полоской имеют размеры 9×21 дюймов спереди и 12×21 дюймов сзади и обуты в узкопрофильные шины 255/30 и 325/25, соответственно. Дорожный просвет за счет установки пружин H&R был уменьшен на 30 мм.

В салоне общий стиль дополняют желтые циферблаты приборов, желтые ремни безопасности и эффектная желтая строчка на черной кожаной отделке.

Конечно, такой эксклюзивный суперкар не оставит никого равнодушным, даже стоя на парковке. А представляете, какой невообразимый кайф вы получите от вождения такого красавца, выйдя на трассу в один из трек-дней!