Представив недавно 641-сильный Porsche 911 Turbo S компания переключила свое внимание на «меньшую» 911 Turbo, которая будет традиционно доступна с кузовом купе и кабриолет.

Новый Porsche 911 Turbo разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, что на 0,2 секунды быстрее, чем модель предыдущего поколения. Максимальная скорость остается неизменной — 320 км/ч.

Фактически, новый 992 Turbo столь же быстр, как и 991 Turbo S предыдущего поколения. За это надо сказать спасибо 3,8-литровой оппозитной «шестерке» с двойным турбонаддувом мощностью 580 л.с. (на 32 л.с. больше по сравнению с предшественником). Пиковый крутящий момент также увеличился до 750 Нм (на 40 Нм больше).

Трансмиссия аналогична модели 911 Turbo S — восьмиступенчатый PDK с двойным сцеплением с особыми внутренними элементами и собственной настройкой.

Для автомобиля будет доступно сразу два варианта модернизированной подвески. Базовый вариант предлагает улучшенный баланс между маневренностью и комфортом, чем раньше. Опционная спортивная подвеска занижает клиренс на 10 мм и делает управляемость 911 Turbo еще более точной.

Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), который использует систему активной стабилизации для борьбы с кренами, доступен в качестве опции, как и спортивный выхлоп, а также пакеты Sport и Lightweight.

Большая часть изменения нового 911 Turbo соответствует более мощному 911 Turbo S, в том числе более точное рулевое управления благодаря увеличенной колее передних колёс и более широким шинам размерностью 255/35 R20 спереди и 315/30 R21 сзади.

Активная система полного привода Porsche Traction Management (PTM) также аналогична версии Turbo S. Она способная передавать еще больше крутящего момента на передние колеса, чем раньше. В базовую комплектацию входят подруливающие задние колеса, а колея увеличена на 10 мм по сравнению с предыдущим поколением 911 Turbo.

Список изменений также включает обновленную тормозную систему с увеличенными дисками и красными суппортами, в то время как керамические композитные тормоза Porsche (PCCB) всё еще остаются опцией.

Что касается внешнего вида, то новый Porsche 911 Turbo выглядит практически идентично Turbo S. Автомобиль получил более широкие передние и задние крылья по сравнению с 911 Turbo предыдущего поколения, стандартные светодиодными фарами с PDLS Plus и улучшенную систему активной аэродинамики. Наиболее очевидное различие между двумя моделями — сзади. 911 Turbo имеет четырехугольные выхлопные трубы, а 911 Turbo S — овальной формы.

Цены в Германии начинаются с 180 811 евро (14,7 млн рублей) за вариант с кузовом купе, и с 194 035 евро (15,7 млн рублей) за открытую версию.