Есть определенные двигатели, которые будут существовать вечно, как визитная карточка блестящих инженеров, изготовивших их. Оппозитный 12-цилиндровый двигатель, который спроектировали в компании Porsche специально для гоночных автомобилей Porsche 917, является одним из них. На видео, приведенном в этом блоге, можно наблюдать ускоренное до 3 минут восстановление двигателя от Porsche 917!

Такие двигатели имели мощность более 630 л.с. и успешно боролись с четырехзначными (по мощности) монстрами в таких гоночных сериях, как Can Am.

Один из лучших моментов в этом видео - когда после установки кривошипа, показан полностью собранный блок с 12 шатунами, торчащими, как иголки дикобраза. Мы не знаем какая это модификация двигателя, но давайте предположим, что это одно из последних «поколений», которые выдавали такую огромную мощность всего из 5 литров своего объема. Нам потребовались годы, чтобы по-настоящему оценить славу этих монстров с воздушным охлаждением.

Единственное, чего не хватает в этом видео — это кадров из гоночного автомобиля, пожирающего круги где-нибудь в Дайтоне или в Монце. И, конечно, звук должен быть включен "наполную", чтобы слышать "сладкий" рев этого легендарного двигателя!

Подпишись на наш Telegram-канал