Видеоблогеры с Youtube-канала CombatCrew завершили работы над турбо-трактором. Этот проект стартовал примерно год назад с покупки старенького полноприводного трактора Владимирец Т-30. Идея заключалась в том, чтобы сделать из него супер проходимое транспортное средство, оснастив двигатель турбонаддувом.

Когда работы над трактором были завершены, первые тесты показали, что он не так уж и хорош на бездорожье. Поэтому начался процесс постепенной доработки. В частности, появились более широкие задние колеса от комбайна, которые, впрочем, не особо решили проблему плохой проходимости.

В этом видеоролике вы увидите, как турбо-трактор сражается на бездорожье с подготовленными внедорожниками из клуба Оффроад СПБ. Колонна вездеходов отправилась по очень сложной трассе, изобилующей глубокими колеями и заполненными водой ямами.

Трактор показал себя довольно неплохо, но вскрылась еще одна проблема. Низкая нагрузка на переднюю ось делает проезд бревен и поваленных деревьев огромной проблемой. Колеса просто выворачивает, и трактор начинает ехать в сторону, вместо того, чтобы перескочить через препятствие.