Toyoya 4Runner первого поколения производился с 1984 до 1989 год. Он стал невероятно популярным, в первую очередь благодаря своей надежности и неприхотливости.

Найти оригинальный экземпляр первого поколения в настоящее время практически невозможно, но иногда их всё же выставляют на продажу. Например, вот этот очень приятный внедорожник 1986 года выпуска с пакетом отделки SR5 и четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Пробег составляет довольно внушительные 200 751 километров, хотя надо признать, что это ничто для 2,4-литрового силового агрегата, который представляет собой четырехцилиндровый 22R-E с электронным впрыском топлива, двумя клапанами на цилиндр и клапанным механизмом SOHC. Этот двигатель, мощностью 116 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента также имеет полусферические камеры сгорания, аналогичные HEMI V8.

По словам продавца, красное лакокрасочное покрытие кузова, салон с коричневой обивкой, декали и диски тут оригинальные. Вы не поверите, но съемную жесткую крышу ни разу не снимали с тех пор, как 4Runner сошел с конвейера в Японии.

Внедорожник всё это время хранился в сухом гараже и своевременно проходил техническое обслуживание.

Откройте водительскую дверь, и мягкое на вид сиденье с тканевой отделкой будет манить вас сесть за двухспицевое рулевое колесо. Интересно, что несмотря на то, что внедорожник продаётся в США, его спидометр размечен в километрах в час, а не в милях. Это объясняется тем, что изначально он создавался для Канады.

В оснащение входит складывающийся задний ряд сидений, круиз-контроль и электрические стеклоподъемники.

Внедорожник был продан за 15100 долларов США (~1,1 миллиона рублей), что, конечно, довольно много для внедорожника середины 80-х с пробегом 200 тысяч километров.

Подпишись на наш Telegram-канал