Спустя три года Toyota Supra пятого поколения, которая была разработана в сотрудничестве с BMW, все еще не даёт покоя некоторым преданным поклонников модели. Если вы тоже остались недовольны внешним видом нового поколения, то посмотрите на современную реинкарнацию классической модели Supra A70.

Подробнее: Первое поколение Supra называлось A40 и представляло собой удлиненную версию гражданской Celica. Второе поколение Supra (A60) также было основано на Celica, но уже имело ряд существенных отличий, особенно в плане дизайна. Третье поколение (A70) можно назвать первым независимым поколением Supra.

Модель уже не была такой угловатой и выглядела более элегантной. Популярным двигателем этой версии был 2,5-литровый шестицилиндровый мотор мощностью 280 лошадиных сил. Производство Supra A70 продолжалось до 1992 года.

Возрождение: Компания Hakosan Design использовала компьютерную анимацию, чтобы обыграть идею о том, как может выглядеть Supra третьего поколения в соответствии с трендами нашего времени. Неповторимые линии кузова фастбэк, «слепые» фары и длинный капот сразу дают понять, что это потомок A70.

Светодиодная оптика сочетается с узнаваемыми черными полосами на решетке радиатора. Но если в решетке радиатора явно чувствуется дух оригинального A70, то задняя часть — это чисто дизайнерская фантазия.

Диффузор, большой спойлер и сдвоенные выхлопные трубы посередине придают спортивный характер рестомоду, и мы можем легко представить здесь настоящий шестицилиндровый двигатель 2JZ-GE от четвертого поколения Supra.

Подпишись на наш Telegram-канал