Japan Mobility Show будет наполнена новинками, и мы можем добавить еще несколько к списку, поскольку Toyota представила электрический Land Cruiser и концепт электрического пикапа.

Электрический Land Cruiser

Трехрядный электрический кроссовер Land Cruiser Se намекает на то, как Toyota может расширить модельный ряд Land Cruiser и удовлетворить «потребности клиентов из разных стран».

При этом семиместный кроссовер не совсем похож на Land Cruiser, поскольку имеет угловатый и футуристический дизайн. В передней части доминирует полностью закрытая решетка радиатора, окруженная тонкими фарами и надписью «TOYOTA».

Мы также можем видеть атлетичные крылья, затемненные стойки, «парящую» крышу и закругленную заднюю часть с тонкой световой полосой.

Концепт имеет длину 5150 мм и колесную базу длиной 3050 мм. Это означает, что модель на 36 мм длиннее, чем Grand Highlander, и имеет дополнительные 102 мм между колесами.

Toyota не упомянула технические характеристики, но Land Cruiser Se отказывается от рамной конструкции в пользу несущего кузова. Автопроизводитель также намекнул на «тяговитость» и уличную подвеску, поскольку этот Land Cruiser создан для городских джунглей.

Компактный электрический пикап Toyota EPU

Несмотря на то, что модель позиционируется как «концепт среднеразмерного пикапа следующего поколения», его длина составляет 5070 мм, что всего немного короче, чем у современного Ford Maverick. При этом концепт имеет колесную базу размером 3350 мм, что на 272 мм длиннее, чем у Ford.

Если оставить в стороне размеры, то EPU также получил несущий кузов. Кузов выполнен единым элементом с кабиной, а общая стилистика напоминает электрический Land Cruiser Se.

Салон выполнен в минималистичном дизайне с плавающим «командным центром», состоящим из цифровой комбинации приборов, широкоэкранной информационно-развлекательной системы и крошечного селектора выборов режимов движения. Мы также можем увидеть рулевое колесо в форме штурвала и плоскую переднюю панель.

Подпишись на наш Telegram-канал