На YouTube-канале ArabGT.com показали впечатляющую работу тюнеров из Ирака: шестилетний внедорожник Toyota Land Cruiser 200 переделали в огромный и очень брутальный шестиколесный пикап. Уникальный вездеход был изготовлен по заказу клиента из Арабских эмиратов. И этот факт явно намекает на то, что денег на доработки «Крузака» не жалели.

За основу проекта тюнеры взяли Land Cruiser 200 образца 2015 года. Сзади ему нарастили целый метр за счет кастомной грузовой платформы и добавили еще одну ось. Все шесть колес «обули» во внедорожные шины BF Goodrich All-Terrain. Кроме того, автомобилю усилили подвеску за счет лифт-кита и заметно изменили переднюю часть кузова. Вместо штатного бампера Land Cruiser оснастили усиленным со встроенной лебедкой, тяговым устройством и дополнительной светодиодной оптикой. Также справа появился шноркель.

Салон пикапа тоже заметно изменили, сделав более роскошным. Его полностью отделали натуральной кожей светло-коричневого цвета. А на потолке оформили звездное небо в стиле Rolls-Royce. На втором ряду тюнеры установили современные мультиконтурные кресла с вентиляцией и электрорегулировкой.

Кроме того, в салоне установили три планшета — индивидуальный для каждого пассажира. Причем для переднего он интегрирован прямо в переднюю панель. У водителя над рулем появился небольшой экранчик с индикаторами приборов в дополнение к родной приборной панели.

Примечательно, что силовая установка, трансмиссия и привод не подвергались никаким доработкам. То есть, автомобиль остался полноприводным 4×4 с 5,7-литровым бензиновым «атмосферником» и шестискоростным «автоматом». При этом сами авторы проекта все равно почему-то называют этот внедорожник 6×6.

Отметим, что стоимость всех переделок этой Toyota не называется. Но авторы проекта дали понять, что речь идет об очень крупных суммах — свыше одного миллиона дирхамов (19,4 миллиона рублей). Чтобы вы понимали, стоимость нового Land Cruiser 300 в Арабских эмиратах стартует от 230 тысяч дирхамов (4,45 миллиона рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал