Автомобильный музей Toyota поделился несколькими изображениями одного из самых редких автомобилей в коллекции — белый кабриолет Toyopet Crown Custom Sports 1960 года выпуска.

Подробнее: Это первая попытка компании создания японского автомобиля с индивидуальным кузовом на заказ. Известно, что всего было сделано лишь пять таких кабриолетов и только один из них сохранился до наших дней.

Серийное производство автомобилей в Японии началось в середине 1950-х годов. Практически сразу появился спрос на индивидуальные модели с кузовами, построенными на заказ.

Дизайн: Внешний вид Toyopet Crown Custom Sports был разработан дизайнером Мотоки Хама. Вместо кузова седан у обычного Toyopet Crown, вариант Crown Custom Sports получил более современный двухдверный кузов с посадочной формулой 2+2 и съемной жесткой крышей.

Кузов был изготовлен из передового композитного материала, а использование армированного стекловолокном пластика было новаторским для того времени решением.

Преобразование обычного седана в кабриолет стоило 1 350 000 иен, что примерно на 385 000 иен больше, чем цена тогдашнего флагмана Crown Deluxe.

Двигатель: Как и оригинальный седан Crown, кабриолет Custom Sports оснащался 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем серии R с водяным охлаждением, но он получил другой распредвал, сдвоенный карбюратор, более легкий маховик, а рычаг переключения передач переехал с рулевой колонки на пол.

Салон: Во время торжественной поездки директор музея обратил внимание на непривычно низкую высоту потолка жёсткой крыши кабриолета, из-за которой сиденья пришлось крепить прямо к полу.

В сочетании с рулём с деревянным ободом большого диаметра, посадка и высадка из автомобиля была довольно затруднительной. В аскетичном интерьере был минимум приборов и тумблеров, а переднюю панель окрасили в цвет кузова.

Где увидеть: Ценность последнего уцелевшего кабриолета растет с каждым днем, поэтому Toyota хранит его в секретном гараже и не демонстрирует публике. Строгий запрет нарушается только в особых случаях.

Подпишись на наш Telegram-канал