Между поклонниками японских и немецких автомобилей всегда существовала огромная пропасть. Первые будут топить за непревзойденное качество и управляемость японских автомобилей, а вторые — за комфорт и скорость немецких. Но в этом мире есть как минимум один автомобиль, способный понравится обеим сторонам. Он перед вами.

В Аделаиде, Австралия, на продажу выставили Toyota Celsior с передней частью от Mercedes-Benz W140. Несмотря на то, что подобный фейслифт может показаться полнейшей дичью, в нём есть определенный смысл. Сейчас объясним.

Toyota Celsior на европейских рынках, в том числе и в России, была известна под именем Lexus LS400. Это люксовый седан бизнес-класса, который готовился в качестве конкурента Mercedes-Benz W140. Во многом он был очень похож на конкурента, поэтому передняя часть от немецкого седана вписалась сюда очень даже неплохо.

Необычный автомобиль был создан владельцем в единственном экземпляре и принадлежит ему уже на протяжении 18 лет. Кроме новой передней части Toyota Celsior получила спортивный обвес с расширителями крыльев, пневмоподвеску, полированные колесные диски и кастомный выхлоп.

Под капотом стоит 4-литровый 1UZ FE V8, который звучит так, как и положено двигателю V8. Пробег на момент продажи составляет около 140 тысяч километров. Продавец хочет выручить за него 22 000 австралийских долларов, или около 1,2 миллиона рублей.