Компания Torsus показала официальные снимки внедорожного фургона Terrastorm, нацеленного на европейский рынок. Он создан на базе Volkswagen Crafter и будет доступен в нескольких конфигурациях, в виде фургона или микроавтобуса на 20 (!) мест.

Разработанный и изготовленный в Словакии, Terrastorm предлагается с 2,0-литровым дизельным двигателем TDI в двух вариантах мощности: 140 и 340 Нм крутящего момента, и 176 л.с. и 410 Нм крутящего момента. Оба варианта силовых агрегатов будут доступны исключительно с «фольксвагеновской» полноприводной трансмиссией 4Motion и шестиступенчатой ​​механической или восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Микроавтобус для бездорожья имеет длину 6000 мм, ширину 2065 мм и высоту 2880 мм. Его колесная база составляет 3640 мм. Но главное, у него просто огромный дорожный просвет — 290 мм. Углы въезда и съезда 26 и 20 градусов, соответственно.

Torsus Terrastorm предложат клиентам в двух комплектациях: TT1 Coach и TT2 Nomad. Оба оснащены доработанным шасси, подвеской для бездорожья, полным приводом с блокировкой заднего дифференциала, новой решеткой радиатора, передней лебедкой и устойчивым к царапинам покрытием нижней части кузова.

Фургон также получил защитные пластины топливного бака, дифференциала, двигателя и коробки передач, «кенгурятник», багажник на крышу со встроенными огнями и багажник для запасного колеса. На дорогу Terrastorm опирается посредством 17-дюймовых колес, обутых в вездеходные шины BFGoodrich.

Внутри Terrastorm можно кастомизировать в соответствии с потребностями каждого клиента. Кабина получила теплоизоляцию толщиной 30 мм, имеет противоскользящий пол, который легко моется.

Компания также показала вариант Medivac Terrastorm в виде демо автомобиля, который можно использовать в качестве мобильного отделения интенсивной терапии или для перевозки пациентов. Он может быть оборудован в соответствии с местными правилами и оснащен всем необходимым оборудованием.

Terrastorm можно приобрести через международную дилерскую сеть Torsus. Компания присутствует на трех континентах, включая Европу, Южную Америку и Австралию. Ведутся переговоры о расширении на Соединенные Штаты и другие рынки по всему миру.