После трех лет эксплуатации серьезные дефекты появляются у каждого десятого электромобиля Tesla Model S. По данным немецкой организации по техническому надзору TÜV (Technischer Überwachungsverein), которая ежегодно проводит технический осмотр эксплуатируемых в Германии автомобилей, трехлетние электромобили Tesla вошли в тройку самых проблемных.

В Tesla Model S после трех лет эксплуатации серьезные дефекты оказались в 10,7% случаев, что поместило седан премиум-класса на третье место в рейтинге надежности среди всех представленных на немецком рынке автомобилей, включая модели с ДВС.

Интересно, что электромобили американской марки впервые попали в статистику ведомства, поскольку в последние годы их количество на европейских рынках значительно возросло. Еще одна причина – по германскому законодательству первый техосмотр новый автомобиль проходит только через три года после выпуска.

Худшей в классе Model S стала «благодаря» проблемам со светотехникой и рычагами подвески. При этом проблем с силовой установкой нет. Хуже по данным TÜV оказались только бюджетные Dacia Logan и Dacia Duster.

Лучшим в рейтинге трехлетних электромобилей стал Smart Fortwo Electric Drive. Серьезные проблемы немецкие эксперты выявили только у 3,5% автомобилей. На втором месте BMW i3 – 4,7%, что соответствует среднему показателю наличия дефектов у всех типов автомобилей в Германии. Третий результат у Renault Zoe – 5,7% дефектных экземпляров.

Подпишись на наш Telegram-канал