Сравнение показателей продаж Tesla Model 3 с другими моделями всегда приводит к довольно неожиданным выводам о популярности рынка электромобилей.

Как оказалось, не так давно появившийся электромобиль Tesla Model 3 с легкостью превосходит по продажам модели автомобилей на ДВС известных, находящихся долгое время на рынке, автопроизводителей.

По оценкам статистики с января по ноябрь 2019 года в США было продано 127 836 электромобилей Tesla Model 3, что делает их девятым из самых продаваемых легковых автомобилей на рынке.

А если сравнить это число продаж с результатами других автопроизводителей, оказывается, что Tesla продала больше Model 3 в 2019 году, чем компания BMW своих автомобилей серий 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 вместе взятых. У BMW эта цифра составляет 116 073 автомобилей.

Несмотря на то, что автомобиль Tesla Model 3 в настоящее время достаточно дорог и недоступен для широких масс потребителей, он пользуется огромной популярностью, благодаря сочетанию лучших в своем классе показателей производительности, низкой стоимости эксплуатации и наличия передовых технологий. Вопреки некоторым предсказаниям, что после первоначально бума следующие продажи пойдут на спад, реализация Tesla Model 3 остается довольно высокой.

Сравнение с данными о продажах автомобилей BMW также показывает, что Tesla в настоящий момент со своими электромобилями активно отбирает клиентов у традиционного авторынка, несмотря на рост спроса на кроссоверы и внедорожники. В результате совокупные продажи легковых автомобилей, например, BMW сократились на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.