Мечта каждого автомобилиста - оторваться от земли и воспарить над скучнейшими и надоевшими " до нельзя" пробками - становится еще более реальней.

Американская компания Terrafugia получила для своей перспективной модели TF-X от Федерального управления авиации США официальное разрешение на проведение летных испытаний (!!) , правда беспилотного пока прототипа. Прототип называется sUAS (small Unmanned Aircraft Systems), габариты которого в 10 раз меньше «настоящего» автолета.

А сам проект очень футуристичный и максимально напоминает автомобиль ( ближе с Ситроеновскому дизайну), чем все его предшественники - все же больше внешне летательные аппараты с расширенными возможностями маневрирования на земле .

Этот же совсем другое дело !

К основным характеристикам будущего полноразмерного образца по заявлениям фирмы разработчика можно отнести:

- дальность полета - 500 миль

- крейсерская скорость полета - 200 миль в час

- цена на уровне цены люксового роскошного автомобиля

- автоматика, отвечающая за безопасность, делает управление этим автолетом не сложнее, чем вождение современного автомобиля.

- свободно впишется в стандартный автомобильный гараж

- сможет осуществить вертикальный взлет с очищенной площадки диаметром всего лишь 100 футов.

и еще много всяких удивительных инноваций .

Готовый прототип sUAS пока еще гораздо слабее в плане технических характеристик своего серийного «потомка», но уже способен подниматься на высоту 120 метров и набирать в воздухе скорость 160 км/ч.

Так что вставайте скорее в очередь на покупку этого фантастического автомо.......то есть , извините, этого автолета . А называется он - Terrafugia TF-X . Запомните это имя !!

А так, примерно, это все будет происходить . Посмотрите видео , пусть оно разожгет в вас еще больше желания обладать этим объектом.

Кстати, эта фирма уже создала действующий летающий автомобиль . Он называется - Transition . И он уже ездит-летает по-настоящему. И это вселяет надежду, что проект Terrafugia TF-X полетит и уже скоро.