Прошло почти 20 лет прежде чем Toyota представила Supra пятого поколения. Новая модель получилась довольно неплохой, но всё же это продукт маркетологов, а не инженеров и дизайнеров. А что, если бы руководство Toyota оказалось чуть смелее? Тогда Supra могла получиться такой, как на этих рендерах от Octon.

За основу был взят концепт Mazda RX Vision, который был серьезно доработан, чтобы принять стилистику Toyota Supra. Он изменился настолько сильно, что вы не сможете увидеть в нём оригинал.

Дизайн концептуальной «Супры» отличается длинным капотом, заостренным носом и широкой задней стойкой крыши, которая перетекает в крылья.

По бокам имеются глубокие вентиляционные отверстия для охлаждения тормозов, а форма задней части навивает ностальгические эмоции по Supra 4-го поколения. Задние фонари достаточно простые по форме, как и антикрыло, простирающееся от одного крыла до другого.

Совершенно точно эти рендеры не похожи на тот Toyota Supra, который продается сегодня. Пятое поколение японского купе получилось меньше, чем предыдущее. И это точно сложно отнести к достоинствам.

Подпишись на наш Telegram-канал