Еще в конце 1960-х годов Toyota и Yamaha объединили свои усилия для создания потрясающего купе 2000GT с передним расположением двигателя и задним приводом, которое впоследствии изменило взгляд людей на автопромышленность Японии.

Некоторые СМИ даже сравнивают его с Porsche 911, поэтому неудивительно, что если вы захотите купить этот автомобиль в 2020 году, он будет стоить около 1 миллиона долларов, плюс-минус, в зависимости от состояния, пробега и т.д.

С другой стороны, оригинальный автомобиль 60-х годов нужен не всем, а вот его современная реинкарнация, рендеры которой вы видите на изображениях, очень пригодилась бы. Дизайн довольно оригинален, хотя есть некоторые сходства с концепт-каром Supra FT-1, такие как наклонная линия крыши и восходящая поясная линя.

Нирмит Сони, создавший этот рендер, хотел выйти за рамки создания просто нового поколения 2000GT. Его цель заключалась в том, чтобы отдать дань уважения оригиналу, переосмыслив его дизайн в современном контексте, чтобы уловить его «сущность легкости, технологий и современности».

Конечный результат определенно достоин такого описания. Купе получило камеры заднего вида, выдвижные дверные ручки, карбоновые диски, активный задний спойлер и каркас безопасности.

И хотя Toyota не собирается пока начинать выпуск современной версии 2000GT, прошлым летом Toyota Gazoo Racing (TGR) объявила, что начнет производство запасных частей для этого автомобиля в рамках своего проекта GR Heritage Parts Project. Таким образом, клиенты могут продолжать ездить на своих 2000GT, не беспокоясь о запасных частях.

Подпишись на наш Telegram-канал