Белорусский дизайнер Андрей Август опубликовал на Behance проект реинкарнации автобуса ЛАЗ. Он вдохновлялся советской моделью ЛАЗ-695Н, выпускавшейся в 1970-х годах. Новый автобус продолжает визуальную идентичность оригинального ЛАЗа, но поднимает технологии на совершенно иной уровень.

Дизайн: Ещё до того, как вы замечаете сходства во внешность нового и старого автобуса, в глаза бросается то, что он практически полностью прозрачный. Все элементы, которые можно было сделать прозрачными — выполнены из стекла. Это, в частности, относится к передней маске и нижним боковым окнам, расположенным между колёсами.

Сходство с оригинальным ЛАЗ-695Н отчётливо прослеживается в задней части, которая имеет примерно ту же форму и пару вертикальных задних фонарей. Последние, естественно, сделаны с использованием LED-технологии.

Технические данные: Автобус имеет длину 9,5 метра.

Электрическая портальная ось, обеспечивающая низкопольную компоновку, имеет встроенные электродвигатели в колесные редукторы. Аккумуляторные батареи расположены под полом салона.

Место водителя: Рабочее место водителя имеет трансформируемую приборную панель: основной экран и два дисплея, заменяющих зеркала заднего вида. Дисплеи приборной панели могут менять угол и положение.

Дисплеи дополнены аналоговыми кнопками, прикрепленными к задней части экрана. Эти кнопки представляют собой программируемые модульные элементы управления. Водитель может настроить их для выполнения различных функций, таких как открытие дверей автобуса, регулировка кондиционера и т. д. Количество кнопок также может варьироваться.

Пассажирский салон: Внутри удобные кожаные сиденья для пассажиров, которые поразительным образом напоминают те, что использовались в оригинальном ЛАЗ-695Н. Автобус рассчитан на 25 сидячих и до 60 стоячих пассажиров.

Подпишись на наш Telegram-канал