Так выглядит реставрация Nissan R32 Skyline GT-R стоимостью 30 миллионов рублей

В декабре прошлого года Nissan объявил о специальной услуге реставрации через свое подразделение Nismo, позволяющей владельцам классических Skyline комплексно восстановить свои автомобили за огромную сумму. Теперь автопроизводитель опубликовал видеоролик, демонстрирующий некоторые процессы реставрации.

Восстановление начинается с того, что автомобиль полностью разбирается, после чего Nismo окрашивает корпус и шасси белой краской и использует передовые инструменты трехмерного измерения, чтобы найти любые дефекты и деформации в кузове. Клиенты могут попросить Nismo очистить автомобиль до металла, прежде чем его погрузят в ванну для электроосаждения, чтобы защитить сталь и удалить все участки ржавчины.

Далее автопроизводитель использует специальную машину для проверки жесткости кузова на кручение, прежде чем приступить к долгому процессу звукоизоляции.

В этом ролике также показаны работы по капитальному ремонту двигателя автомобиля, которым в данном случае является GT-R поколения R32. Знаменитый рядный шестицилиндровый двигатель RB26DETT был полностью разобран и собран с восстановленными, отремонтированными или недавно изготовленными деталями. Затем Nissan проводит стендовые испытания, чтобы убедиться, что он соответствует высоким стандартам. Кроме того, была полностью перестроена подвеска и тормозная система.

Если это необходимо, Nismo может также полностью перешить интерьер теми же материалами, что и GT-R текущего поколения, а вот использовать оригинальные материалы того времени не получится из-за изменений в стандартах огнестойкости.

Как мы уже говорили, все это обходится недешево, поскольку полностью отреставрированная машина, подобная той, что изображена в этом ролике, стоит примерно 45 миллионов иен (почти 31 миллион рублей).