Так ржавеют УАЗики всего за 10 лет

История покупки одного подержаного УАЗа. Посмотрев несколько автомобилей, герой нашего сегодняшней статьи выбрал вот этот, довольно скверно выглядящий УАЗ Hunter. 10 лет он был в руках одного человека, ничего нигде не висело, салон чистенький.

Но кузов был в отвратительном состоянии. Сквозная ржавчина буквально повсюду: на порогах, колесных арках, дверях, рамке лобового стекла и, конечно же, на "морде" УАЗика. Вот так ржавеют автомобили Ульяновского автозавода всего за 10 лет.

Было решено срезать всю ржавчину и переваривать детали. Срезали колесные арки, их место займут пластиковые расширители. Пришлось помучиться с задней правой дверью: её нижняя часть была в ужасном состоянии. Фактически, нижний торец пришлось изготавливать заново.

А вот рамку лобового стекла оказалось не спасти. Пришлось срезать деталь целиком и вваривать на её место новую. Эта операция оказалась одной из самых сложных, связанных с кузовным ремонтом этого УАЗика.

Пришлось также "подлатать" пороги - вечная проблема всех автомобилей отечественного производства. Вот так постепенно преображается к жизни один из Хантеров. Но на сколько еще хватит его кузова? Лет на 5-7 в лучшем случае?