История покупки одного подержаного УАЗа. Посмотрев несколько автомобилей, герой нашего сегодняшней статьи выбрал вот этот, довольно скверно выглядящий УАЗ Hunter. 10 лет он был в руках одного человека, ничего нигде не висело, салон чистенький.

Но кузов был в отвратительном состоянии. Сквозная ржавчина буквально повсюду: на порогах, колесных арках, дверях, рамке лобового стекла и, конечно же, на "морде" УАЗика. Вот так ржавеют автомобили Ульяновского автозавода всего за 10 лет.

Было решено срезать всю ржавчину и переваривать детали. Срезали колесные арки, их место займут пластиковые расширители. Пришлось помучиться с задней правой дверью: её нижняя часть была в ужасном состоянии. Фактически, нижний торец пришлось изготавливать заново.

А вот рамку лобового стекла оказалось не спасти. Пришлось срезать деталь целиком и вваривать на её место новую. Эта операция оказалась одной из самых сложных, связанных с кузовным ремонтом этого УАЗика.

Пришлось также "подлатать" пороги - вечная проблема всех автомобилей отечественного производства. Вот так постепенно преображается к жизни один из Хантеров. Но на сколько еще хватит его кузова? Лет на 5-7 в лучшем случае?