Основной идеей цифрового художника Рейна Приска, создавшего этот достойный внимания рендеринг, было поразмышлять на тему: «Каким мог бы быть суперкар Mercedes-Benz со среднемоторной компоновкой?». Однако эта тема, к сожалению абсолютно риторическая, так как самый известный немецкий люксовый автопроизводитель, похоже, не имеет намерения что-то подобное воплотить в реальности.

Но надо отдать должное художнику, работа по суперкару Mercedes-AMG выполнена на высочайшем уровне. Этому способствует очень гармоничное сочетание соблазнительных кузовных линий и максимально эстетических для восприятия пропорций.

Однако, мечтать о том, что подобный образ может быть одобрен в главной штаб-квартире Mercedes-Benz с последующим воплощением хотя бы в прототипе, совершенно не приходится. Например, мерседесовские дизайнеры никогда не подпишутся под такими хищными ультраузкими головными фарами или под этой одинокой минималистической складочкой на двери. Но данное положение существует на сегодняшний день. Кто знает, что будет дальше, и кто придет рулить дизайном автомобилей Mercedes-Benz через десяток лет. А то, что от этого человека зависит многое, можно увидеть по «болезненным» исканиям стиля другого немецкого автогиганта BMW.

Ближайшего появления подобного суперкара в линейке Mercedes-Benz ждать не приходится еще и потому, что Mercedes-AMG уже имеет новую серию GT Black, которая является на сегодня лучшим претендентом на роль суперкара. Кроме того, еще витают слухи, что гиперкар AMG One еще не положен на полку и продолжается его дальнейшая разработка.

Тем не менее мы можем помечтать вместе с создателем этого 3D-рендеринга о том, что изображенный на нем суперкар с трехлучевой звездой на радиаторной решетке мог бы стать возможным конкурентом для Audi R8 или популярному сейчас Chevrolet Corvette восьмого поколения. А учитывая размах немецкой автокорпорации, есть даже шанс, чтобы побороться за всенародную любовь с Porsche 911.

Но более прагматичная реальность заставляет пока подумать о современных прозаических воплощениях Mercedes-AMG, таких, как грядущий флагман S-класса. Необходимо прямо сейчас решить вопрос, а победит ли эта новая модель, например, только что представленную широкой публике обновленную Panamera в ее высшем обличии в виде 689-сильной версии Turbo S E-Hybrid?