В годы становления автомобилей на рынке было множество электрических моделей, и на каком-то этапе в начале 1900-х годов электромобили фактически превосходили по цене автомобили с бензиновым двигателем.

Из-за ряда факторов, включая обнаружение крупных запасов нефти на всей территории Соединенных Штатов и падение стоимости нефти, двигатель внутреннего сгорания быстро стал нормой, и электромобили полностью исчезли.

Заинтригованный идеей о том, как мог бы выглядеть гоночный автомобиль начала 1940-х годов, если бы он был оснащен электрической трансмиссией, дизайнер Александр Имнадзе Балдини создал особую концепцию, которую он назвал Helvezzia Tipo-6.

Автомобиль был разработан как гоночный, хотя его можно было использовать и на дорогах общего пользования. Он имеет форму классических гоночных автомобилей того времени и, несмотря на электрическую трансмиссию, имеет большую хромированную решетку радиатора спереди.

Он также имеет кузов с открытыми колесами и оснащен набором тонких шин, а также запасным колесом, прикрепленным сбоку, как и следовало ожидать от автомобиля этого возраста.

Helvezzia Tipo-6 — это гоночный автомобиль, в нем всего одно сиденье. Перед водителем расположено трехспицевое рулевое колесо с тремя различными датчиками и набором переключателей, а за ним — пять дополнительных датчиков.

Очень стильно смотрятся колесные диски без вентиляционных отвестий, окрашенные в цвет кузова. Стилистически всё это очень здорово напоминает довоенные гоночные Bugatti.