Фургончики ЕрАЗ-762 всё еще можно встретить на дорогах, хотя это уже больше похоже на удачу, чем на что-то обыденное. Все они выполняют сугубо практические задачи, перевозя грузы с места на место. Но где-то в поселке Тульском Республики Адыгея стоит вот такой монстр.

Кузов — от фургончика ЕрАЗ-762, мосты — от полноприводного грузовика ГАЗ-66, колеса — от трактора «Беларус». Двигатель и коробка передач также, скорее всего, от ГАЗ-66, либо с какого-то трактора.

Вообще, глядя на эти огромные колеса, у меня возникает несколько вопросов. Первый, и самый главный — как же он поворачивает? Скорее всего, угол поворота передних колес очень небольшой, что должно сделать маневренность крайне отвратительной.

Второй вопрос — это как залезать внутрь? Водительские двери хоть и остались, но расположены на высоте полутора метров над дорогой и сильно обрезаны по высоте. Может через заднюю дверь?

А еще есть определенное опасение, что центр тяжести у этого агрегата находится очень высоко. Нужно это учитывать, когда выбираешь дорогу.

Вы также, наверняка, заметили лопату, закрепленную на левом борту. Она выглядит крайне смешно, ведь если ты засадил этого монстра, то вряд ли лопата хотя бы как-то поможет...