Новый WRX TR станет самым драйверским автомобилем Subaru в текущем модельном ряду.

Главные изменения коснулись шасси: появились более эффективные тормоза, более жёсткие пружины, другие амортизаторы и шины.

Двигатель не изменился по сравнению с обычным WRX: 275 л.с. и 350 Нм. Зато доступна механическая коробка передач.

Subaru вспомнила, что не все ее клиенты хотят покупать только кроссоверы, и создала более горячую версию своего седана WRX, чтобы порадовать преданных фанатов ралли и любителей скорости. Новинка получила название WRX TR. И хотя он не быстрее обычного WRX, автомобиль получил некоторые важные обновления, направленные на управляемость.

Большинство ключевых изменений скрыты от глаз. Например, WRX TR оснащен тормозной системой Brembo: красные шестипоршневые суппорты спереди, двухпоршневые сзади, тормозные колодки увеличенного размера и главный цилиндр большего размера.

В подвеске появились более жесткие пружины, новые амортизаторы и модифицированная рулевая рейка, а также шины Bridgestone Potenza S007 245/35 R19.

В салоне можно найти ковши Recaro с 8-позиционной регулировкой и красной прострочкой, добавляющей яркости к приглушенной серо-черной обивке Ultrasuede. А вот люка не будет: это позволит немного снизить вес автомобиля.

Американская версия WRX TR лишена большого заднего антикрыла, но на некоторых рынках оно будет. Зато есть пакет помощи водителю Subaru EyeSight, сочетающий в себе такие функции, как адаптивный круиз и отслеживание полосы движения. Ранее пакет был доступен только для WRX с вариатором.

В то время как Nissan решил сделать свой новый Nismo Z доступным только с автоматической коробкой передач, покупатели WRX TR смогут переключать передачи самостоятельно.

К сожалению, 2,4-литровый оппозитный двигатель с турбонаддувом имеет те же 275 л.с. и 350 Нм, что и любой другой WRX.

Цены TR будут объявлены позднее в этом году, а в продажу модель поступит в начале 2024 года.

Подпишись на наш Telegram-канал