Легендарный WRX от Subaru вернулся. Теперь он использует ту же глобальную платформу Subaru, что и, например, Outback. Поэтому он теряет свою связь с модельным рядом Impreza, но это не значит, что седан станет медленнее. Всё как раз наоборот.

Под капотом теперь находится 2,4-литровый четырехцилиндровый оппозитный турбомотор, который выдает 271 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Эти цифры означают, что он всего на 3 л.с. мощнее, чем его предшественник с 2,0-литровым турбомотором. Пока Subaru не опубликовал точных данных о динамических характеристиках, поэтому нам придётся подождать, чтобы понять стал ли новый WRX быстрее.

Мощность от турбомотора идёт на все четыре колеса при помощи фирменной полноприводной трансмиссии. Симметричный полный привод оснащен системой активной векторизации крутящего момента и работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или обновлённым вариатором. Последний имеет ручной режим и 8 предустановленных передач.

Как утверждается, вариатор на 30% быстрее переключается на повышенную передачу и на 50% быстрее при понижении передачи. Он входит в стандартную комплектацию топовой версии WRX GT, которая впервые для WRX оснащена адаптивными амортизаторами с электронным управлением.

В WRX GT будет выбор вариантов настройки подвески (Comfort, Normal и Sport). Также эта версия получит сиденья Recaro с восьмипозиционной регулировкой, обтянутые замшей с контрастной красной строчкой, пакет безопасности Subaru EyeSight (который также входит в стандартную комплектацию базовых автомобилей с вариатором) и комплект 18-дюймовых колес вместо 17-дюймовых у обычного WRX.

Переход на новую платформу кардинально изменил облик автомобиля, сделав его визуально гораздо шире. Узкие светодиодные фары в форме когтя и более широкий капот усиливают этот эффект. Передние крылья изготовлены из алюминия, что позволяет сэкономить 2,3 кг от снаряженной массы, а накладки на колёсные арки придают автомобилю любопытный вид, как у кроссовера. Subaru говорит, что эти накладки, пороги и поддон двигателя специально оптимизированы для снижения расхода топлива.

В стандартной комплектации WRX обходится низкопрофильным спойлером в цвет кузова. Однако задние задние фонари, которые призваны «напоминать вулканическую магму», немного напоминают новый Honda Civic.

Внутри WRX стал больше похож на Outback или Ascent. Тут появился 11,6-дюймовый сенсорный экран Starlink с портретной ориентацией, который сохранил физические элементы управления такими функциями, как регулировка громкости и температуры в салоне. Но спортивное рулевое колесо со скошенной нижней частью и алюминиевые накладки на педали свидетельствуют о спортивном намерении автомобиля.

Subaru заявляет, что новая конструкция кузова имеет более низкий центр тяжести, обеспечивает на 28 процентов большую жесткость на кручение и имеет точки крепления подвески, которые на 75 процентов жестче, чем раньше. Плюс к этому новый электроусилитель руля обеспечивает более естественное ощущение при вождении.

Подпишись на наш Telegram-канал