Subaru представила новый Outback Wilderness — один из самых проходимых автомобилей за всю историю марки.

Новинка отличается новыми бамперами, другой решеткой радиатора, защитой картера, светодиодными противотуманными фарами, расширителями колесных арок и матовой черной наклейкой на капоте.

Кроме того, кузов автомобиля получил контрастные акценты из анодированной меди в таких местах, как точки крепления буксировочного крюка и точки крепления релингов на крыше. Кроме этого, на верхний багажник теперь можно устанавливать гораздо более тяжелые предметы, например, раскладную палатку.

Более агрессивный вид подкреплен 20 миллимитровым лифтом подвески, увеличивающим дорожный просвет Outback Wilderness до 240 мм, и набором эксклюзивных 17-дюймовых матовых черных легкосплавных дисков, обутых во внедорожные шины Yokohama Geolandar. Даже передние и задние амортизаторы изменились и имеют теперь увеличенный ход.

Как вы могли догадаться, увеличенный клиренс улучшает внедорожные характеристики Outback: угол въезда с 18,6 до 20 градусов, угол рампы с 19,4 до 21,2 градусов и угол съезда с 21,7 до впечатляющих 23,6 градусов.

Новый Subaru Outback Wilderness будет предлагаться с 2,4-литровым четырехцилиндровым турбомотором в стандартной комплектации. Он выдаёт 260 л.с. и 375 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с вариатором Lineartronic и полным приводом с активной векторизацией крутящего момента.

Кроме того, Subaru изменила передаточное число главной передачи с 4,11:1 до 4,44:1, что дает вам более низкий крутящий момент на колесах для более легкого преодоления уклонов до 40 процентов на гравийной поверхности.

Универсал дебютирует с новой эксклюзивной окраской Geyser Blue. Интерьер тоже немного отличается: сиденья отделаны водоотталкивающим материалом Subaru StarTex с тисненым логотипом «Wilderness» на подголовниках, а медная контрастная строчка сочетается с медными деталями на рулевом колесе, селекторе КПП и комбинации приборов.

11,6-дюймовая мультимедийная система Subaru Starlink с портретной ориентацией также входит в стандартную комплектацию, включая Apple CarPlay, Android Auto, бесплатную 4-месячную подписку на SiriusXM и бесплатную 3-летнюю подписку на SiriusXM Travel Link, HD Radio и другие функции. Subaru также предлагает вариант мультимедийной системы с навигацией как часть дополнительного пакета, который также добавляет люк с электроприводом и систему автоматического торможения при движении задним ходом.

Subaru также предложит ряд официальных аксессуаров для нового 2022 Outback Wilderness, включая алюминиевые или стальные защитные пластины для двигателя, трансмиссии и топливного бака, а также защиту заднего дифференциала. Что касается цен, то они будут объявлены ближе к запуску в конце этого года.

Подпишись на наш Telegram-канал