Subaru Impreza WRX STi на штампованных колёсных дисках и без кондиционера продают за 3 млн рублей

На Ebay появилось объявление о продаже редкой Subaru Impreza WRX STi Spec C 2005 года выпуска. За него просят 28 995 фунтов стерлингов (почти 3 миллиона рублей). Седан оснащён дополнительным пакетом Competition Pack с набором крутых стальных колёсных дисков.

Среди нескольких специальных выпусков и омологационных серий был Spec C, который сделали тиражом всего 1000 единиц в период с 2004 по 2005 год. Он продавался исключительно в Японии. Spec C был на 90 кг легче обычного STi и имел более спортивную настройку подвески, более мощные тормоза и несколько модификаций двигателя.

2,0-литровый оппозитный двигатель с турбонаддувом выдавал 280 л.с. и 422 Нм крутящего момента. Мощность передавалась на все четыре колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач и штатную систему полного привода Subaru с дифференциалом DCCD.

STi Spec C оснащали 17-дюймовыми легкосплавными колёсными дисками фирменного бронзового цвета (еще более «жёсткий» вариант Spec C RA отличался дисками серебристого цвета), но его также можно было получить с пакетом Competition Pack, включающим вышеупомянутые 16-дюймовые стальные диски с шинами размерностью 205/55 R16 шины.

У него не было ABS, зато был механический центральный дифференциал. Этот вариант как нельзя лучше подходил в качестве основы для дальнейшего превращения в раллийный гоночный автомобиль. Еще одна интересная особенность, помимо двойного заднего спойлера и фирменного воздухозаборника на капоте — это небольшой лючок для вентиляции в крыше. Такие же должны быть у всех автомобилей WRC, поэтому за рулём Subaru Impreza WRX STi Spec C вы можете почувствовать себя Питером Сольбергом.

Не ждите комфорта внутри, так как эта спартанская версия поставляется без кондиционера и электрических стеклоподъемников. Другие меры по снижению веса включали более тонкое лобовое стекло, алюминиевую крышку багажника и заметно похудевшую звукоизоляцию. Все 1000 автомобилей шли исключительно с правым рулём.

Пробег автомобиля на момент продажи составляет 60 000 км. Он был недавно импортирован в Великобританию из Японии и, кажется, сохранился просто в идеальном состоянии.