Через пару часов после утечки первых изображений, Subaru официально представила новый 2022 BRZ — второе поколение японского спортивного купе, которое получило улучшенное шасси и новый атмосферный мотор.

Начнем с того, что находится под капотом. Subaru сделала ставку на новый атмосферный 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с красной линией, начинающейся с 7000 об/мин. Он выдаёт 228 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Последний показатель на 15 процентов больше, чем у предыдущей модели.

Новый двигатель помогает Subaru BRZ достичь еще более низкого центра тяжести и будет работать в паре либо со стандартной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач с короткоходной кулисой, либо с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с новым спортивным режимом для более быстрого переключения передач. Дифференциал повышенного трения будет стандартным для всех версий.

Subaru утверждает, что новый BRZ является самым легким серийным спортивным автомобилем с посадочной компоновкой 2+2 на рынке, оценивая его вес в 1315 кг. Это возможно благодаря использованию алюминиевой крыши, передних крыльев и капота. Шасси было усилено до такой степени, что теперь оно обеспечивает на 50 процентов большую жесткость на кручение. За это надо сказать спасибо новой системе крепления шасси, архитектуре подрамника и другим точкам соединения.

Новый BRZ, однако, не жертвует и повседневным комфортом. Автомобиль сохранил свою практичность. В багажник может влезть горный велосипед, клюшки для гольфа или даже набор шин и инструментов для трек-дня. Главное, не забыть сложить задние сиденья.

Subaru BRZ 2022 года получил полностью новую приборную панель, ориентированную на водителя, со всеми современными функциями, которые вы могли бы пожелать. Она стала полностью цифровой. По центру располагается шкала тахометра и цифровой спидометр, а информацию, отображаемую по сторонам от них водитель может настроить самостоятельно. Например, тут может отображаться сила тока, температура воды или прибор измерения перегрузок.

Мультимедийная система Subaru Starlink работает через восьмидюймовый сенсорный дисплей и поддерживает Android Auto, Apple CarPlay, SiriusXM и многое другое. Более дорогие комплектации также включают телематику, в то время как BRZ, оснащенные шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, также получают технологию Subaru EyeSight Driver Assist Technology.

По сравнению со своим предшественником новый Subaru BRZ на 30 мм длиннее, имеет такую ​​же ширину, но на 10 мм ниже. Колесная база составляет 2575 мм, что на 5 мм больше, чем у предыдущей модели.

Subaru не раскрыла никаких динамических данных нового BRZ, но подробно рассказала о новой системе контроля устойчивости модели. Новый модернизированный VSC предлагает выбор между пятью различными настройками, чтобы позволить водителю больше контроля автомобиля, прежде чем будет задействована система контроля тяги. Конечно, есть возможность полностью отключитель последнюю.

Продажи стартуют в начале осени 2021 года.