Данное нечто родилось в 1970-ых годах. Всё популярнее становились модели с брутальной внешностью, а люди требовали... ээ... автомобилей-амфибий. Таким образом получился Herzog Conte Schwimmwagen. Мы понятия не имеем, чем этот автомобиль так сильно привлекает к себе, будучи при этом настолько отвратительным и некрасивым, что кажется, будто это самый неудачный в плане дизайна автомобиль, когда-либо собранный в Германии.

Построенный на базе Ford Granada первого поколения, Herzog Conte оснащался такими же "шестёрками" объёмом 2,3 или 2,8-литра, как и на донорском автомобиле, а их отдача составляла 114 и 135 лошадиных сил соответственно. И сразу после распугивания всех детишек на суше водитель этого автомобиля мог направиться прямо в водоём, причём абсолютно любой, после чего задние колёса превращались в своеобразные винты, приводящие амфибию в движение, а достаточно приятным "бонусом" можно было считать то, что под водой скрывалась большая часть этого уродливого автомобиля.

Очевидно, что двигателю такого автомобиля требовалось переделать систему впуска и выпуска, да и тонуть он не должен был, поэтому в капоте Conte были проделаны специальные отверстия, а выхлопные трубы выходят сзади, рядом с запасным колесом, - там же находится дополнительная канистра, предназначенная для перевозки топлива.

Интересно, что вес автомобиля составлял 2340 килограмм, а оснащался он 10-ступенчатой коробкой переключения передач. Ни одного подобного автомобиля я в продаже не видел - но, может оно и к лучшему?