Этот дизайн-проект стильного шутинг-брейка создали дизайнеры из Хорватии, Германии и Украины. Проект получил название Країна, т.е. Украина, в переводе на русский. Это электромобиль будущего, который мог бы выпускаться одним из украинских заводов в ближайшем будущем.

«Источником нашего вдохновения стал могучий АН-225, названный его создателями «Мрия», что означает «Созданный воображением, фантазией» — написано на официальном сайте — На него обращают внимание дети и взрослые во всем мире в последние несколько десятилетий. Нашим стремлением стало творение близкое к его значимости и уникальности, прежде всего по своему визуальному эффекту».

Автомобиль получился действительно красивым, но не ждите в нём каких-то визуальных отсылок к советским или украинским автомобилям. Разве что структура передней части может очень отдалённо напомнить «Таврии», и всё же это сходство немного притянуто за уши.

Передняя светотехника представляет собой широкую полосу с треугольными элементами светодиодных фонарей. Под ней находится пара горизонтальных полосок дневных ходовых огней, встроенных в блок тёмного цвета, имитирующий решётки радиатора современных автомобилей с ДВС.

Интересно выглядит сложная выштамповка на дверях с множеством треугольных впадин, имитирующих рисунок передней светотехники. Обращают на себя внимание полоски задних светодиодных фонарей и вогнутое заднее стекло.

Лобовое стекло плавно перетекает в панорамную крышу, доходящую до задней части автомобиля. А вот про багажник создатели, кажется, забыли. Или посчитали, что универсалу (хотя и трёхдверному) он ни к чему. Странное решение, но дизайн требует жертв.

В настоящее время этот проект не имеет каких-то перспектив на серийную сборку и остаётся лишь фантазией дизайнеров.

Подпишись на наш Telegram-канал