Наверняка кто-то из самых преданных фанатов автомобильной индустрии и всего, что с ней связано, глядя на фотографии этого проекта BMW Z4, вспомнят, как и я, что работу над ним начали ещё в далёком 2012 году. На какое-то время по данному проекту не было никаких известий, а сейчас я несказанно рад, что проведенная работа привела к таким впечатляющим результатам.

«Преображением» автомобиля занималась компания KERN Racing из города Саарбрюккен, что в Германии. Основной их задумкой было установить в Z4 8.3-литровый двигатель V10 от грузовика Dodge Ram SRT-10. Показатели у двигателя весьма неплохие – его мощность составляет 532л.с., а крутящий момент – 749Нм. С двигателем в Z4 «перекочевала» и 6-ступенчатая механическая коробка передач T-56 с комплектом сцепления SPEC Stage 3 и кастомный алюминиевый карданный вал.

Чтобы уместить двигатель под капотом, команда приняла решение немного передвинуть назад теплоизоляционный экран. Также они изготовили особый кастомный маслосборник, который был на 3.5 дюйма тоньше, чем оригинальный заводской, и который вмещал в себя 8л масла вместо изначальных 6. Отсек двигателя тоже претерпел некоторые изменения, в частности для того, чтобы уместить там колонку рулевого управления. Также пришлось расширить и туннель карданного вала, чтобы установить 6-ступенчатую коробку передач.

Благодаря тому, что расположение двигателя в автомобиле было немного смещено назад, отклонение распределения весовых нагрузок оказалось 52% спереди и 48% сзади, а сухой вес автомобиля составляет 1398кг. Если вы захотели приобрести себе этот BMW Z4, то именно сейчас у вас ест отличный шанс его заполучить, так как он выставлен на продажу на eBay за 55 тысяч долларов.