Молодой австралийский инженер зарегистрировал стартап REVR и создал комплект, превращающий любой автомобиль в гибрид. Разработчик надеется продавать его за 3200 долларов (300 тысяч рублей), а на установку потребуется всего один день.

Хотя очевидно, что автомобильная промышленность переходит на полную электрификацию, все еще существует большая проблема сокращения выбросов углерода. Автомобили с двигателем внутреннего сгорания исчезнут с дорог ещё не скоро, продолжая загрязнять планету вредными веществами. Стартап REVR хочет предложить владельцам возможность электрифицировать собственное транспортное средство за относительно небольшие деньги.

По словам его создателя Александра Бертона, его нестандартный осевой двигатель в форме блина является ключевым элементом конструкции. Он крепится болтами к ступице колеса и имеет вращающуюся пластину, которая устанавливается между тормозным диском и колесом. Бертон говорит, что каждый двигатель может производить 67 л.с., но пока это ещё не было подтверждено на практике.

В случае с его тестовым автомобилем Toyota Corolla двигатели крепятся к задним колесам, а стандартная батарея на 15 кВт*ч располагается там, где обычно размещается запасное колесо. Запас хода в таком случае составит примерно 100 км.

Бёртон надеется завершить сборку первого прототипа, а затем запустить проект на Kickstarter и получить гибридный прототип серийного комплекта к концу третьего квартала 2024 года. Цена на изделие, вероятно, будет стартовать примерно с 5400 долларов, но если продукт наберет популярность, ценник скоро может снизиться до 3200 долларов.

Подпишись на наш Telegram-канал