Сможете ли вы быстро назвать модель автомобиля на этих фотографиях? Понятно, что это S-класс. Может W220? Хорошая попытка, друг. Но нет. Всё несколько сложнее. Это Mercedes-Benz S420 Long поколения W140, который подвергся рестайлингу до W220. А еще он выставлен на продажу в Москве за 325 000 рублей.

Автомобиль был выпущен в 1997 году, и долгое время оставался самым обычным S420 с удлиненной колесной базой и серебристым кузовом. В середине 2000-х, скорее всего, он попал в ДТП, в результате чего возникла необходимость проведения кузовных работ.

Владелец решил, что превратить W140 в W220 будет неплохой идеей. Поэтому в 2007 году автомобилю заменили переднюю и заднюю часть, использовав при этом детали от оригинального рестайлингового S-класса W220.

Вы можете сказать, что подобного делать не стоило. Возможно, вы правы. Но так захотел владелец автомобиля и, к счастью, сделал все работы достаточно качественно. Даже фотографии вблизи не пугают.

Вся центральная часть осталась неизменной от W140. Это значит, что салон автомобиля полностью соответствует старому поколению Mercedes-Benz. И это, я считаю, главный минус этого проекта. Может стоило сделать рестайлинг еще и внутри?

В настоящее время пробег автомобиля составляет около 300 тысяч километров. Несмотря на то, что продавец рассказывает, что все системы работают отлично, нет никаких технических проблем, а кузов не гнилой и не ржавый, можно с большой долей вероятности сказать, что новому владельцу придется вложить немаленькую сумму для доведения автомобиль хотя бы до хорошего состояния. Такие уж старые «Мерседесы».

Кстати, некоторое время назад в Москве продавался уникальный Mercedes-Benz CL600 7.0 AMG Special Edition. Его изготовило тюнинг-ателье AMG, заменив переднюю часть купе на элементы от более нового W220.