Житель города Кстово Нижегородской области превратил ГАЗ-31029 «Волга» в необычный внедорожный кабриолет на огромных колесах. Автомобиль получился крайне интересным и довольно неплохо показал себя на бездорожье.

Во время переделки ГАЗ-31029 получил ряд деталей от более современного ГАЗ-31105 «Волга», который был куплен без документов специально под разбор. В итоге место под капотом занял 2,4-литровый мотор Chrysler мощностью 137 л.с. От «105-й» также досталась коробка и задний ведущий мост.

Крышу с автомобиля срезали, превратив его в довольно забавный четырехдверный кабриолет, а затем заменили колеса на 33-дюймовые внедорожные. Для лучшей проходимости заварили задний редуктор. Более широкие колеса закрываются пластиковыми фендерами.

Кроме этого приварили подножки, чтобы было удобно садиться внутрь, так как двери заварили для сохранения жесткости кузова. Перед задними колесами сбоку выходит кастомных выхлоп, который обеспечивает неплохое звучание.

Салон практически полностью взят от ГАЗ-3110. От «29-ки» остались лишь сиденья. Огромную баранку «Волги» заменили на небольшой спортивный руль R1 Sport.

Конечно, автомобилю явно не хватает полного привода для того, чтобы соперничать с настоящими внедорожниками. Так что пока получился некий аналог пляжного багги. Вы можете посмотреть на него в действии в видеоролике ниже.