Видеоблогер Георгий Белов продолжает путешествовать по нашей необъятной стране в поиске интересных экземпляров автотехники. В своём последнем видеоролике он рассказал про крайне любопытный Trabant из города Армавир.

Мало того, что Трабанты и без того очень редкие гости в наших широтах, так еще и этот экземпляр был сильно модифицирован местными механиками. Автомобиль попал в нашу страну какими-то неведомыми путями, а потом долгое время стоял в гараже без какого-то определенного будущего. Но пришло его время, и мастера всего за месяц превратили старенький ГДР-овский универсал в крутой стенс-проект.

Место вяленького штатного мотоциклетного двухцилиндрового двухтактного двигателя мощностью 26 л.с. занял мотор от Audi 80 с механическим нагнетателем от 2-литрового Mercedes-Benz. Инородным элементом также является интеркуллер от Mazda CX7. Основной радиатор - от Mercedes-Benz. Двигатель еще не настроен на нормальную работу, да и замеров мощности никто не делал, но ожидаемая отдача около 200 л.с.

Возможно, вы знаете, что кузова Трабантов изготавливали из дюропласта: легкого материала, очень похожего на современную пластмассу. Кузовные панели крепились к стальной раме. Стоковый автомобиль имел довольно посредственную жесткость конструкции, поэтому парням из Армавира пришлось всё взять в свои руки. Так, в салоне появился каркас безопасности, который выполняет не только функции защиты пассажиров, но и добавляет жесткости силовой структуре.

Переднюю подвеску позаимствовали у Volkswagen Golf, а задняя осталась стоковой — с поперечной рессорой. Но это пока временное решение, ведь в планах установить пневмоподвеску. Подробнее про автомобиль вы узнаете в тест-драйве Георгия Белова.

Trabant довольно часто становится основой для различных тюнинг-проектов. Про самые безумные мы уже писали. Например, про 270-сильный Trabant RS из Болгарии, гоночный Trabant для хилл-клаймба, а также чумовой дрэговый Trabant со 180-сильным турбодизелем.