Jeep уже достаточно расширил свою линейку пикапами и кроссоверами, но в модельном ряду до сих пор не хватает трехрядного внедорожника. Но скоро все изменится: Jeep готовится к премьере моделей Wagoneer и Grand Wagoneer, которые встанут на ступеньку выше Grand Cherokee. Издание MotorTrend приоткрыло завесу тайны, показав рендеры больших Jeep, которые должны выйти на американский рынок в 2021 году.

Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer будут производиться на заводе в Мичигане, рядом с новым Ram HD. Причем компонентами с ними поделится новый пикап Ram 1500.

Вблизи завода неоднократно замечали необычные прототипы пикапов Ram, которые, скорее всего, являются тестовыми мулами для Wagoneer. На некоторых фотографиях этих тестовых транспортных средств можно заметить независимую заднюю подвеску, которая должна обеспечить больше места для пассажиров в третьем ряду. В качестве конкурентов для Jeep Wagoneer называют Lincoln Navigator, Range Rover и Cadillac Escalade.

Представления о том, как будут выглядеть новые Jeep, во многом опираются на концепт-кар Jeep Yuntu, который был показан пару лет назад на автосалоне в Шанхае. В конечном итоге концепт превратился в серийный Jeep Grand Commander, семиместный кроссовер, который будет продаваться только в Китае.

Тем не менее, многие элементы стиля Yuntu могут стать основой для Jeep Wagoneer. Одна вещь, известная точно уже сейчас — это гибридная силовая установка, которую получат новые внедорожники. Это было показано в пятилетнем плане FCA.

Что касается других вариантов двигателя, ими с Jeep Wagoneer мог бы поделиться Ram 1500. Вероятные кандидаты включают в себя 3,6-литровый Pentastar V-6 и 5,7-литровый Hemi V8. А еще 3.0-литровый дизельный двигатель EcoDiesel V-6, который развивает 260 л.с. и 480 Нм крутящего момента.

Но самый острый вопрос из всех — будут ли Wagoneers предлагаться с отделкой под дерево, как их классические предки, продаваемые в 80-х и 90-х годах. Очень хочется верить в то, что такая опция действительно появятся, хотя бы в качестве дополнительного оборудования.