Так уж получилось, что в наше время автоспорт в России переживает не самые легкие годы своего существования. Исправить сложившуюся ситуацию может снижение стоимости гоночных автомобилей, что позволит более широкому кругу людей участвовать в автогонках. Об этом еще в 2010 году задумалась компания Мастер-Спорт — производитель специализированных запчастей для гоночных автомобилей.

Они создали среднемоторное заднеприводное багги с использованием узлов и агрегатов от серийного автомобиля Лада Приора. В основе лежит трубчатый каркас, похожий на те, что используются в багги для ралли-кросса. Сверху на него надет модифицированный двухместный кузов от Приоры. При этом передняя часть тут практически полностью стандартная.

Целью этого проекта было создание недорогого спортивного багги с широкими возможностями по кастомизации. К слову, для багги было предусмотрено несколько вариантов двигателей (большая часть из них – на базе серийных ВАЗовских моторов), которые были главным ценообразующим фактором для автомобиля.

На момент своего появления расчетная стоимость такого прототипа составляла около 400 тысяч рублей. Надо отметить, что примерно столько же в то время стоила обычная Приора. Так что цель была достигнута, но что-то всё равно пошло не так. В 2010 году был сделан единственный прототип, а в следующие пару лет еще несколько.

К сожалению, спорт всё еще остается уделом избранных. Оказалось недостаточным снизить лишь стоимость гоночного болида, ведь есть еще целый ряд сопутствующих затрат (обслуживание, взносы, транспортировка, логистика и т.д.). Но проект багги из Лады Приоры был довольно интересным хотя и не получил развития.