Компания BMW презентовала открытую модификацию купе M4 — кабриолет BMW M4 Competition Convertible xDrive. Благодаря продуманному дизайну, тканевый верх в точности повторяет силуэт купе, но не лишает автомобиль уникальных черт. А динамические характеристики кабриолета практически не уступают «старшему брату».

В целом внешность M4 Competition Convertible xDrive постарались унифицировать с купе. А вот с дизайном складной крыши пришлось покреативить. В результате новый тканевый верх получился на 40 процентов легче и в разы компактнее жесткой крыши кабриолета предыдущего поколения. Он складывается в специальный отсек сзади, причем делает это за рекордные 18 секунд. Благодаря этому удалось освободить дополнительные 80 литров в багажнике.

В базовой комплектации кабриолета будут доступны адаптивная подвеска, активный М-дифференциал, система динамической стабилизации. «Обуют» новинку в 19-дюймовые колесные диски для передней оси и 20-дюймовые — для задней.

Спортивный кожаный салон оснастят трехзонным климат-контролем, 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 10,25-дюймовым центральным тач-скрином медиасистемы. В качестве опции можно будет установить в салон специальные спортивные кресла на углепластиковом каркасе.

Кроме того, за дополнительную плату на кабриолет можно будет установить карбоновые тормоза с 400-миллиметровыми дисками, систему трекшн-контроля с десятиступенчатой регулировкой и телеметрию.

Силовая установка будет безвариативной — 3,0-литровая турбошестерка мощностью 510 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Мотор агрегирует со спортивным восьмиступенчатым «автоматом» и фирменной системой полного привода. У последней, к слову, будут доступны три режима работы, включая полностью заднеприводный.

Производитель уверяет, что по динамическим характеристикам кабриолет практически не отличается от купе. Сотню он разменивает за 3,7 секунды — всего на 0,2 секунды медленнее купе. Максимальная скорость M4 Competition Convertible xDrive по умолчанию составит 250 километров в час. Но опционально этот порог можно сдвинуть до отметки в 280 километров в час.

Производство кабриолетов компания BMW планирует начать уже этим летом — ориентировочно в июле. В это же время откроется прием заказов. Правда, стоимость новинки пока не разглашается.

Подпишись на наш Telegram-канал