Россия — огромная территория с большим количеством непроходимых болот, рек и другого бездорожья. Поэтому здесь всегда были в почете и востребованы такие суровые транспортные средства, как экстремально лифтованные «УАЗики», вездеходы на базе ГАЗ-66 и КамАЗа, а также разные проекты на базе военных БТР и БМП.

Несколько лет назад весь интернет и новостные ленты облетела новая необычная модель вездехода на шинах низкого давления — «Шерп». Проходимость и плавучесть нового внедорожника удивили всех, и казалось бы на этом можно было пока остановиться, добиваясь увеличения продаж по всему миру серийных экземпляров. Однако инженерно-конструкторская мысль никогда не стоит на месте и всегда ищет какого-то нового применения.

В конце 2019 года автор знаменитого «Шерпа» и еще двадцати подобных внедорожников — Алексей Гарагашьян — сконструировал и запатентовал очередную новую модель AG 20 (как расшифровывается эта аббревиатура догадаться совсем не трудно). Автор рассматривает ее как логичное развитие уже нашумевшего проекта «Шерп».

Но есть и другая причина, побудившая Алексея Гарагашьяна к разработке нового транспортного средства — это идейные разногласия с нынешним производителем вездехода «Шерп» — питерским ООО «Шерп» с отделением в Киеве.

Чем же отличается AG 20 от своего уже известного собрата? Внешне, по общей компоновке и по манере преодоления препятствий новый болотоход очень напоминает «Шерп». Но оригинальный кузов AG 20 имеет заметно увеличенное внутреннее пространство, что немаловажно для выполнения спасательно-экспедиционных и геолого-разведывательных операций.

Кроме того, четырехметровый AG 20 оборудован новым механизмом поворота с гидравлическим управлением, собран на прочной коробчатой раме, а привод осуществляется с использованием цепной конструкции в масляной ванне. Штатная лебедка также многократно увеличивает проходимость в самых безнадежных местах.

В отличие от небольшого «Шерпа» AG 20 может взять на борт до 11 человек, а грузоподъемность составляет более 1000 кг. Для длительного комфортного нахождения внутри нового вездехода на крыше предусмотрена поднимающаяся палатка с тремя спальными местами.

Место водителя тоже стало более эргономичным: вместо рычагов имеется штурвальное управление, а центральное место в салоне занимает 15-дюймовый тачскрин. В качестве головной оптики применены светодиодные фары.

Приводиться новый российский супервездеход будет с 1,5-литровым дизельным двигателем Kubota мощностью 44 л. с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Эта силовая установка разгоняет AG 20 на суше до 45 км/ч, а на воде крейсерская скорость равна приличные 6 км/ч.

Будем надеяться, что скоро после проведения полномасштабных испытаний AG 20 доберется до серийного выпуска. Этому может поспособствовать явная заинтересованность таким универсальным транспортным средством со стороны российского военного ведомства.