В России на рынке новых автомобилей практически не осталось хотхэтчей. Да, вы всё еще можете купить Mercedes-AMG A45, Kia ProCeed или Hyundai i30 N. Но они являются продуктами маркетологов, а не инженеров, поэтому вряд ли могут считаться настоящими горячими хэтчбеками.

Мы не единственные, кто скучает по мощным трех- или пятидверкам, особенно итальянского происхождения. Итальянский автомобильный дизайнер Себастьяно Чиарсиа разработал собственную современную интерпретацию легендарной Lancia Delta Integrale, которая является воплощением идеального хотхэтча.

Себастьяно Чиарсиа не имеет никакого отношения к Lancia. Эти рендеры являются всего лишь личным проектом, над которым он работает в свободное время. Как и многие автолюбители, Себастьяно признаёт, что разочарован тем, чем сегодня стала марка Lancia, поэтому он хотел отдать дань уважения культовой Delta Integrale, представив, как будет выглядеть её современная версия.

Его целью было создать автомобиль, который напоминал бы оригинал, но без излишней ностальгии по его ретро-форме.

К сожалению, мы сомневаемся, что Lancia когда-либо вернет Delta или выпустит автомобиль, достойный внимания автомобильных фанатов. Когда-то Lancia была великим итальянским брендом, но сегодня является дочерней компанией FCA Group и производит только одну модель — переднеприводный хэтчбек под названием Lancia Ypsilon.

В 2010-х годах Lancia выпускала ряд моделей компании Chrysler под своим брендом, включая 300, Town&Country и 200 Convertible. Но это были слабые попытки вернуть былую славу легендарному бренду.

Подпишись на наш Telegram-канал