Дизайнер Дэвид Обендорфер попробовал представить, как бы выглядел BMW 1602, если бы выпускался в наше время. Его проект получил название BMW 02. Если точнее, то идейным вдохновителем стала версия 1602 elektro-antrieb — первый автомобиль компании класса люкс с нулевым уровнем вредных выбросов.

BMW 1602 elektro-antrieb был впервые представлен во время Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. Автомобиль, который выглядел почти идентично своему базовому 1602, имел одно ключевое отличие: двигатель внутреннего сгорания был заменен электромотором.

Несмотря на то, что такая модель не пошла в серийное производство, два прототипа использовались во время олимпийских игр для перевозки VIP-персон и служили в качестве машин поддержки во время марафонов.

Дэвид Обендорфер попытался перенести классический дизайн электромобиля в 21-й век. Основные размеры автомобиля примерно совпадают с размерами существующего купе 2-й серии: 4510х1805х1400 мм, колесная база 2730 мм.

Обендорфер объясняет: «Моя цель не состояла в том, чтобы вернуть все характерные конструктивные особенности серии 02 любой ценой, а скорее создать вольную реинтерпретацию и, прежде всего, сделать ее простой. И интерьер, и внешний вид стараются держаться подальше от сложных поверхностей и хитросплетений линий».