Поездки по бездорожью всегда сопряжены с повышенной опасностью, особенно когда речь заходит о горных дорогах. Кому-то везёт, другим — нет. Плохой день случился с водителем пикапа Ram TRX, когда его автомобиль сорвался вниз в ущелье.

К счастью, он и его собака выжили, хотя и получили довольно серьёзные травмы, но автомобиль был не только полностью повреждён, но и лежал внизу в ущелье, до которого просто так не добраться. Как же его эвакуировать?

Во время падения в ущелье на глубину примерно 30 метров пикап повредил практически каждую деталь и, похоже, рама треснула как минимум в одном месте.

Для эвакуации пикапа потребовалось сразу несколько транспортных средств и опытная команда с YouTube-канала Trail Mater. До начала операции по спасению им пришлось получить разрешение от департамента шерифа, Бюро землеустройства и Государственного трастового земельного союза.

Преодоление этой бюрократической волокиты было жизненно важно, поскольку Юта недавно закрыла множество внедорожных трасс. Чтобы вытащить TRX, нужно было полностью съехать с трассы, поэтому для команды было важно снизить потенциальный риск для окружающей среды во время операции.

Повреждение пикапа еще больше усложнило ситуацию, поскольку он стал неуправляемым. Это было непросто: за время эвакуации у Ram TRX лопнуло два колеса и замена одного из них не слишком облегчило ситуацию.

В конце концов, команда добилась успеха, доставив повреждённый пикап в безопасное место. Они также думают, что после сезона дождей следы от их автомобилей исчезнут, и не останется никаких доказательств того, что они когда-либо были там.

Подпишись на наш Telegram-канал