Вероятно, вы можете по пальцам посчитать видеоролики с Tesla Model X, едущей по жесткому бездорожью. И это потому, что Tesla Model X очень дорогой роскошный автомобиль весом три тонны, и он не предназначен для таких мероприятий.

Изначально вам может казаться, что два электромотора в Tesla могут обеспечить достаточные тяговые усилия на внедорожной трассе, и автомобиль с легкостью преодолеет все препятствия. Видеоблоггер Bjørn Nyland тоже так думал и отправился на своем Tesla Model X в заснеженный лес.

Первое, что Bjørn делает, все еще находясь на ровной земле, он поднимает пневмоподвеску на максимальный уровень и пытается преодолеть небольшой подъем на трассу. Только с третьей попытки автомобиль въезжает с обочины на цивильную дорогу. И тяга здесь не причем. Во-первых, неумелые действия водителя, с его излишней осторожностью. А во-вторых, довольно большая база автомобиля при не очень значительном клиренсе приводила к зависанию брюхом на обрезе обочины.

На протяжении всего видеоролика очевидно, что у водителя отсутствует опыт вождения автомобиля в скользких условиях. Например, он пытался тормозить при спуске до блокировки колес.

Все шло ровно до тех пор, пока не появилось то, что выглядит, как идеально спроектированная ловушка для Model X: лужа грязи, покрытая тонким слоем льда и засыпанная снегом. Лед сразу трещит под значительным весом электромобиля, и он проваливается в еще не замерзшую грязевую массу.

Правое переднее колесо Tesla Model X погружается в грязь, и автомобиль уже может выехать из этой ловушки только с посторонней помощью, но при этом отрывается пластиковое обрамление колесной арки. Bjørn, похоже, это замечает не сразу, но когда он, наконец, решает выйти и проверить ситуацию, он замечает, что обрезал весь передний бампер и один из парковочных датчиков.

Что можно сказать? Tesla Model X сможет преодолеть легкое бездорожье, пока дорожный просвет это позволяет, но всегда удобно иметь с собой Jeep Wrangler — машину сопровождения, чтобы вытянуть вас из безвыходной ситуации. Пусть опыт Bjørn Nyland станет напоминанием о том, что мы должны позволить внедорожникам делать то, что они делают лучше всего, и держать Model X в пределах более или менее приличной дороги.