Недавно Porsche показал 911 Turbo S поколения 992, но 991 остается одним из самых быстрых серийных автомобилей в мире. Тем не менее, может ли он конкурировать с Nissan GT-R, форсированным примерно до 700 л.с.?

Porsche 911 Turbo S Cabriolet и Nissan GT-R, показанные в этом видео, оснащены шестицилиндровыми двигателями с двойным турбонаддувом. Оба имеют одинаковый рабочий объем 3,8 литра. Только у Porsche мотор оппозитный, а у Nissan — V6.

Двигатель 911 Turbo S выдаёт 572 л.с. и 700 Нм, но при использовании Overboost он достигает 750 Нм. Обычно этого более чем достаточно, чтобы обогнать GT-R, который, в зависимости от года выпуска, выдаёт от 480 л.с. и 583 Нм до 565 л.с. и 633 Нм. Тем не менее, GT-R, показанный в этом видео, далеко не серийный.

В первом из трех видеороликов оба суперкара финишируют примерно с одинаковыми скоростями, но с отрывом GT-R на несколько корпусов. Но потом оказалось, что девушка за рулем Porsche забыла активировать систему Porsche Sport, которая должна обеспечить максимально быстрый разгон суперкара.

И это сработало. Во второй гонке более быстрый старт 911-го позволил ему сохранять лидерство вплоть до финиша, несмотря на дефицит мощности. Что же было в третьем заезде? Вам предстоит это выяснить самостоятельно!