На YouTube-канале Officially Gassed появился видеоролик, в котором мы можем увидеть дрэг-заезд между двумя культовыми японскими автомобилями — Toyota Supra A80 и Nissan Skyline GT-R R34.

Подробнее: Часто, говоря о дрэг-рейсинге, в первую очередь принимают во внимание мощность соревнующихся между собой автомобилей и их вес. Если более мощный и легкий автомобиль сталкивается с более тяжелым, чуть менее мощным соперником, почти всегда первый побеждает.

Это не всегда так, конечно. Возьмем, например, это противостояние. Речь идёт о двух модифицированных экземплярах. Toyota A80 Supra был облегчён деталями из карбона. С одним турбонаддувом, нагнетающим воздух в перестроенный двигатель 2JZ, эта Supra развивала мощность 850 лошадиных сил и весила 1400 кг.

Nissan Skyline GT-R R34, с другой стороны, получил аналогичные модификации, но его двигатель выдаёт чуть меньше – 672 л.с.

Как известно, Skyline GT-R передает мощность на все четыре колеса, а Supra – это спортивное купе с задним приводом. Nissan также получил полусликовые уличные шины Toyo R888R по сравнению с дорожными шинами Pirelli P-Zero, которые были на Toyota.

Заезд: В видеоролике вы увидите сразу два заезда: первый – с хода, второй – с места. A80 Supra выиграла первый раунд. Тем не менее, с преимуществом полного привода Skyline GT-R полностью уничтожил Toyota в гонке с места – и это несмотря на огромное преимущество Supra в мощности и весе.

Подпишись на наш Telegram-канал